Bopparder Schützennachwuchs setzt Zeichen im Bezirk

Annalena Hechel Bezirksschülerprinzessin 2019 — Finn Decker Bambini-Vize

Der diesjährige Bezirks-Jungschützentag des Bezirks „General Steffen“ ( Rhein-Hunsrück-Mosel ) wurde auf dem Schützengelände der Rödelhauser Bruderschaft ausgerichtet. Bezirks-Jungschützenmeister Alex Barthelmes hat die Veranstaltung mit seinem Vertreter Simon Neiser und dem örtlichen Jungschützenmeister Thomas Zimmer wie erwartet in hervorragender Manier durchgeführt. Bevor es richtig losging, wurden die zahlreichen Gäste von ihm und einem Vorstandsmitglied in Vertretung des verhinderten Brudermeisters Reinhard Liesenfeld herzlich begrüßt. Der Bezirks-Jungschützentag ist eine gute Möglichkeit für den Schützennachwuchs, sich zu treffen und noch näher kennen zu lernen. Im Vordergrund stehen jedoch das Ermitteln der Bezirks-Majestäten und verschiedene Wettkämpfe, die mit größter Konzentration ausgetragen wurden.

Die Schülermajestäten des Bezirks eröffneten die Wettkämpfe. Für Boppard trat Annalena Hechel an, der die Aufregung merklich anzusehen war. Dann mussten die Jungschützen `ran. Da der Bopparder Alexander Sablozki die Altersgrenze inzwischen überschritten hat, konnte er leider nicht antreten. Zum zweiten Mal wurden im Bezirk auch Bambini-Majestäten ausgeschossen.

Die Ergebnisse wurden dann bis zur Siegerehrung selbstverständlich geheim gehalten.

Mit Eifer ging der Schützennachwuchs anschließend die ausgeschriebenen Schießwettbewerbe an.

Am späten Nachmittag schließlich konnte Bezirksjungschützenmeister Alex Barthelmes alle Ergebnisse bekannt geben. Bei den Rundenkämpfen 2018/2019 der Jungschützen nahm Boppard nicht teil, bei den Schülern jedoch wurde der 2. Platz geschafft. Besonders spannend und zum Teil sehr knapp verliefen die Wettkämpfe an diesem Bezirksjungschützentag selbst: Beim Mannschafts-Luftgewehrschießen „Schüler“ konnte das Team Boppard den 2. Platz hinter Rödelhausen belegen. Das Team wurde gebildet von Amelie Hachmer, Emely Schmidl und Maike Hachmer. Das Team Boppard/Alken erstritt den 3. Platz mit Nils Jansen, Annalena Hechel und Jannik Behnke. Bei den Jungschützen belegte Boppard/Alken den 1. Platz mit Lilly Janssen, Falko Piwinger, Alexander Sablozki und Kathrin Barthelmes. In diesem Jahr waren die Bambinis zum zweiten Mal dabei, wobei Boppard mit Finn Decker, Tim Hechel und Lena Decker wieder Sieger wurde vor Alken.

Dann erreichte die angestaute Spannung ihren Höhepunkt, es wurden nämlich unter starkem Beifall der Anwesenden die neuen Bezirksmajestäten feierlich verlesen und mit Urkunde, Orden und Pokal geehrt. Der Bezirks-Bambini-Prinz kam aus Alken vor Finn Decker, der guter Vize wurde. Als schließlich die neue Bezirksschüler-Prinzessin 2019 verlesen und öffentlich geehrt wurde, brandete besonders von den Bopparder Schützen starker Applaus auf, denn völlig unerwartet konnte sich Annalena Hechel mit hervorragenden 29 Ringen behaupten und die Krone nach Boppard an den Rhein holen.

So klang eine harmonische Schützenveranstaltung zur Zufriedenheit aller aus, wobei zu bemerken ist, dass unsere Jugend wieder ein gutes Beispiel eines freundschaftlichen Miteinanders vorgelebt hat.

Der Beitrag verfällt am 21.04.2020 um 18:49 Uhr.